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超簡単!褒められまくりのチゲスープ(*^-^*) [自慢の料理レシピ♪]

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作るといつも褒めてもらえるチゲスープ[黒ハート][ぴかぴか(新しい)]

気持ち辛いので、大人向けですが・・・・
最近は、魚太郎も、花子も喜んで食べるようになってきた[わーい(嬉しい顔)]

だんなのお友だちが遊びに来てくれた時出したりすると、
「奥さん料理上手でいいなあ~」なんて、褒められたりして(*^-^*)ふふふのふ

でも、実は、超簡単!まるでインスタント食品のようなチゲスープなのでした[ひらめき]

材料は

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市販のキムチ(今回は450グラム入り)
豚バラ肉 300グラムくらい。
お豆腐  1丁か2丁お好みで。 (今回は400グラム1丁)
にんじん 1本
ニラ    1束
緑豆はるさめ 100グラムぐらい
お砂糖  大さじ山盛り1杯
出汁の素 1袋
 

最初に、にんじんやニラを切っておきます。
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ついでにお豆腐も適当な大きさの角切りに~

豚肉は5センチ幅くらいに切って~、

それから、豚肉とキムチを鍋で炒めます。←これ大事らしい!
豚肉とキムチが一緒に高熱で炒められる事で、旨み成分が倍増するんだって[るんるん](テレビのためしてガッテンで言ってた^^)
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で、炒めたら、鍋に、キムチが入ってたパックを使って水を入れます。
パックに残ってるキムチのたれもぜ~んぶお鍋に入れれるから[黒ハート]
450グラム入りのキムチが入ってたパックで擦り切れ2杯くらい入れました。
だから、約1リットルかな?
それにニンジンとニラをポン!
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続けて切ったお豆腐をポン!(トウフの水切りとか、気にしないっす^^;)
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次いではるさめをポン!
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ダシの素をポン!
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隠し味のお砂糖をポン!
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蓋して、中火でグツグツグツ[いい気分(温泉)]
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はいできあがり[るんるん]

でも、ここで、念のため味見をして、もうちょっと味が濃いほうがいいかな~と思ったら、
エバラキムチの素を、大さじ1杯くらいずつ足してみて、調節しています。
でも、うっかり水を入れすぎてなければ、だいたいこのままでOKのはず(^^)[手(チョキ)]

どうぞ、召し上がれ~[ぴかぴか(新しい)]

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冬には最高!
夏も汗かいていいよん♪

試してみてください。おいちいから~[わーい(嬉しい顔)]


注】選ぶキムチによって、味が随分変わります
お勧めは、ローカルな話だけど、ハローズとかで売ってる和風キムチが1番かな。
今回使ったやみつきキムチも良かったけどね。
タグ:料理 レシピ
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