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きのこマヨしゃけ~(^-^) [自慢の料理レシピ♪]

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以前、お友だちが教えてくれたメニューで、我が家の定番になったお魚料理のご紹介♪♪

きのこマヨネーズソースがけしゃけです。

材料はこれ

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キャベツともやしはなくてもいいけど、一緒にグリルしたらお野菜もとれてええんじゃないかと・・・(^^)



まず、しゃけに塩コショウして、小麦粉をまぶして~

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キャベツを千切りにして、もやしと一緒に置いといて~

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で、しゃけをフライパンで中火で焼いて焦げめがちょっとつく程度に[ハートたち(複数ハート)]

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どうせグリルするから、中まで火が通ったかなんて、心配しなくてOK[わーい(嬉しい顔)]

ここで~、キノコ類をみじん切り[揺れるハート]
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包丁でやってもいいし、フードプロセッサーでガーっとやってもいいし♪

でも、細かくなりすぎないように注意[ひらめき]

それにマヨネーズをぶちゅぶちゅぶちゅ~っと!
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まぜまぜまぜ、ぐるぐるぐる。
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で、アルミホイルを広げて、お野菜をポン!焼いたしゃけをポン!
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そこに、きのこマヨをどどんっと塗って~
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お野菜が程よく蒸されるように、きのこマヨネーズはこんがり焼き色がつくように~
アルミホイルを写真みたいに包んで~

230度のオーブンで焼くこと15分。
オーブントースターで10分くらいでもOK。

機種によるので、焼き色を見ながら焦げないように気をつけて~

はい♪ できあがり~[レストラン][ぴかぴか(新しい)]

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花子も、魚次郎も、大好きなメニュー[わーい(嬉しい顔)]

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「おかあさん、花ちゃんはこれ大好きです!」と、喜んでくれた花子。

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「あ、母さん、やった!今日の晩飯これ?♪♪」と言いながら、食いつく魚太郎。

でも、この2枚、「母さん、ブログ用に写真撮るんじゃろ?」

と、ポーズしてくれたやらせ写真ですが・・・(^^;)


関係ないけど、ご飯時に横で「シュワッチ!シュワッチ!」と、ひとりポーズする魚次郎

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簡単で、超おいしいお魚料理♪

マヨラーにはたまらない[わーい(嬉しい顔)]

ぜひ! お試しあれ~[かわいい][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]




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