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パリパリポテト&肉団子サラダ [自慢の料理レシピ♪]

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以前、職場の送別会で居酒屋に行った時
初めて食べたパリパリポテトサラダ。
すんごくおいしかった[わーい(嬉しい顔)]

居酒屋は滅多に行けない所だけれど、あのサラダはまた食べたい!!

というわけで、自分で作ってみました~[ハートたち(複数ハート)]

なんてことありません。
野菜の千切りの上に、刺身のつまサイズに細く切ったポテトを油で揚げて、乗せるだけ[わーい(嬉しい顔)]

それだけじゃちと寂しいと思って、肉団子もつけてみました[るんるん]

材料は、

パリパリサラダ用

ジャガイモ 1個

キャベツ、レタス、きゅうり、大根、白菜 など、何でもいいからあるもの

肉団子用

ひき肉 今回は豚肉200グラム と 鶏肉200グラム

たまねぎ 半分

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

ダシの素 適当

お塩   少々

片栗粉  大さじ 山盛り1 



まず、野菜を千切りにして、水にポチャン!

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ポテトを刺身のつま用のスライサーでスライス

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この時、たまったジャガイモの汁を、千切り野菜を浸してる水に入れると、
お野菜のシャキシャキ感がアップ[右斜め上][右斜め上][右斜め上] 

って、昔キャベセンをいかにシャキシャキにするかの裏技ということで、テレビで見た[目]

170度の油でつま千切りじゃがをジャーっと!

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次は肉団子

ひき肉をビニール袋にポン!

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その中にたまねぎを半分すりおろしちゃう♪ 涙出るけど・・・(^^;)

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おしょうゆ ポン!

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みりんをポン!

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ダシの素をポン!

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お塩をポン!

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片栗粉をポン!

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全部入れたら手でもみもみ~もみもみ~♪

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良く混ざったかなと思ったら、

ビニールの下の端っこをカットー[手(チョキ)]

片栗粉をしいたバットの上に、うにゅ~っと適量出して、切る。

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うにょ~、切る。

うにょ~、切る。

うにょ~、切る。

と、繰り返して、10個くらい出したら、ころころっと転がして、丸くする

で、170度の油で揚げて~

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肉団子完成~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]

千切り野菜を水切りして~

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パリパリポテトを乗っけて~

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肉団子を乗っけて~

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とりあえず、完成[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]

お皿に盛って、ポン酢でも、ごまドレッシングでも、お好みでかけて、いただきま~す[ハートたち(複数ハート)][レストラン]

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お野菜のシャキシャキに、ポテトのパリパリがたまりまへん[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

家族みんな喜んだよん[るんるん]

ぜひ! お試しあれ~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]





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